Keluarga besar mahasiswa himbio radyx mangifera universitas wiralodra pada tanggal 18 Juni 2017 telah melaksanakan kegiatan buka puasa dan bakti sosial kepada  salah satu pesantren di daerah singaraja-Indramayu, kegiatan ini bertempat di masjid Ulul Albab Unwir.

Tujuan dari kegiatan ini untuk menjalin silaturahmi antar mahasiswa biologi serta menumbuhkembangkan sikap peduli terhadap orang lain melalui program bershodaqoh dan kegiatan ramah tamah.Menurut Herdiana Budi Pramana selaku Ketua Himbio, kegiatan ini merupakan salah satu bentuk program kerja yang didesign untuk menumbuhkembangkan karakter daripada setiap anggotanya. Melalui kegiatan ini semoga dapat melatih jiwa sosial mahasiswa, khususnya mahasiswa prodi pendidikan biologi UNWIR.