AKUN GOOGLE SCHOOLAR dan SINTA merupakan estapet karir dosen dalam bidang akademik yang harus dimiliki di zaman now ini. Kegiatan ini diikuti oleh beberapa dosen FKIP, karena sebagian besar sudah memiliki akun tersebut secara mandiri. Nah, kegiatan ini membumikan pembuatan akun google schoolar dan sinta bagi seluruh dosen FKIP.

Tujuan dan manfaat dari kegiatan ini memahami dan mengaplikasikan AKUN GOOGLE SCHOOLAR dan SINTA sesuai dengan kebutuhan dan  tuntutan globalisasi dalam bidang sarana dan prasarana pendidikan di lingkungan FKIP Unwir. Dengan harapan dosen mampu  memperoleh keilmuan dari orang lain dan mampu menginformasikan ilmu dan penemuannya kepada orang lain, sehingga keilmuan yang dimilikinya semakin bertambah dan berkembang.